INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI

Odoardo Zecca Srl, in qualità di Titolare del Trattamento, rende la presente informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 679/16 a qualsiasi persona fisica (di seguito generalmente nominata “interessato”) esterna all’organizzazione che interagisce con l’azienda e di cui la stessa può trattare i relativi dati personali.

TRATTIAMO I SEGUENTI DATI

Dati forniti dall’interessato

Dati forniti attraverso il nostro sito: i dati personali forniti dagli interessati che inoltrano richieste di invio di materiale informativo, attraverso la form “contatti” presente sul nostro sito sono utilizzati al solo fine di eseguire tali comunicazioni o la prestazione richiesta (es. offerta) e conservati per il periodo di esecuzione di tale servizio più eventuali termini di legge previsti. I dati raccolti sono quelli inseriti dall’utente attraverso i forms anagrafici e di contatto che prevedono la consultazione della presente informativa e il successivo consenso libero al trattamento dei dati stessi.

I dati personali forniti dagli interessati che compilano il form nella sezione “Sportello on line” per le comunicazioni di autolettura.

Dati inviati facoltativamente ai nostri indirizzi: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta cartacea o elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Dati forniti nell’ambito di attività precontrattuali e/o contrattuale: i dati personali forniti generalmente sono anagrafici e di contatto e utilizzati esclusivamente per adempimenti a richieste precontrattuali, contrattuali o obblighi di legge. Tali dati potranno essere successivamente trattati nel legittimo interesse del Titolare per comunicare iniziative commerciali (newsletter) attinenti alle tipologie di prodotti/servizi già acquistati, fermo restando il diritto dell’interessato di opporsi a tale iniziative secondo le modalità sotto riportate.

Dati che raccogliamo automaticamente

Raccogliamo i seguenti dati mediante i servizi che utilizzi:

  • dati tecnici: ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul tuo computer;
  • dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti invitiamo a visitare la sezione “Cookie

I DATI RACCOLTI SONO UTILIZZATI

Per garantirvi l’invio di informazioni che ci hai richiesto tramite il form contatti

Tali trattamenti sono necessari per erogare correttamente le informazioni richieste, tramite il form contatti o tramite comunicazioni dirette. Tali trattamenti si basano sulla sua libera richiesta o compilazione del form contatti.

Per garantirvi il servizio di autolettura dei consumi del Vs. contatore

Tali trattamenti sono necessari per espletare le attività di esercizio del sistema di autolettura ai fini della rendicontazione dei suoi consumi di energia elettrica. Tali trattamenti si basano sulla tua libera richiesta o compilazione del form dello sportello on line.

Per espletare attività precontrattuali o contrattuali ed adempimenti di legge

Tali trattamenti riguardano gli adempimenti a richieste precontrattuali, contrattuali o obblighi di legge. Tali dati potranno essere ulteriormente trattati nel legittimo interesse del Titolare per comunicare iniziative commerciali attinenti alle tipologie di prodotti/servizi già acquistati, fermo restando il suo diritto di interrompere tali iniziative secondo i suoi diritti sotto esposti

L’INTERESSATO E’ LIBERO DI FORNIRE I PROPRI DATI, MA ….

L’interessato è libero di fornire i dati personali richiesti nei form o nell’ambito precontrattuale e/o contrattuale, ma il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

I SOGGETTI DEL TRATTAMENTO SONO

Titolare del trattamento è Odoardo Zecca Srl.

Nella persona del Legale Rappresentante con Sede Legale: via Piave 133, 65125 Pescara – Sede operativa: P.zza Porta Caldari 25, 66026 Ortona; mail segreteria@zeccaonline.it

Il titolare del trattamento si avvale di personale interno e/o responsabili del trattamento per il raggiungimento delle finalità specificate adeguatamente istruiti sulla tutela dei suoi dati personali.

Altri Soggetti a cui possono essere comunicati dati personali

I dati raccolti potranno essere comunicati a:

  • società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività – anche tecnica – dei servizi di Odoardo Zecca Srl, quali ad esempio fornitori che erogano servizi di consulenza fiscale, società che erogano servizi di archiviazione, amministrativi, di pagamento e fatturazione e consulenza gestionale, stampaggio, che saranno soggetti alle stesse misure di sicurezza in conformità alla normativa in vigore;
  • enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge.

I suoi dati personali non vengono trasferiti al di fuori dell’Unione Europea. In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi né verranno sottoposti a diffusione senza previa autorizzazione espressa dall’interessato.

 

L’INTERESSATO Può’ ESERCITARE I PROPRI diritti secondo la normativa vigente

Qualsiasi persona fisica, in qualità di interessato al trattamento, di cui trattiamo i dati personali può (ai sensi degli artt 15 e succ. del Reg. UE 679/16:

  • ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni;
  • richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • ricevere i propri dati personali, per quanto applicabile, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia.

L’interessato potrà esercitare i propri diritti attraverso l’invio di una richiesta al nostro Responsabile Protezione presso gli indirizzi della sede del Titolare o tramite email all’indirizzo del dpo@zeccaonline.it

 

i DATI DEGLI INTERESSATI saranno conservati per il tempo necessario alle finalita’ dichiarate

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui ai punti precedenti, nel rispetto delle normative vigenti.

Nel caso di richieste riportate nella sezione contatti i tempi saranno conservati per il periodo necessario all’espletamento del servizio.

Nel caso di dati forniti per attività precontrattuali e contrattuali, tali dati saranno conservati in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa.

assicuriamo la protezione dei dati degli interessati

I dati sono raccolti dai soggetti indicati, secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR 679/16 per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

 

COOKIE POLICY DI WWW.ZECCAENERGIA.IT

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.

 

Cookie tecnici e di statistica aggregata

  • Attività strettamente necessarie al funzionamento: questa Applicazione utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico;
  • Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica: questa Applicazione utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

La conservazione dei cookies tecnici è strettamente legata al periodo di sessione, mentre quelli di profilazione sarà al massimo di 12 mesi.

 

Commento dei contenuti

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questa Applicazione.

Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto.

Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.

Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

 

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

 

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Shareaholic (Shareaholic, Inc.)

Shareaholic è un servizio fornito da Shareaholic, Inc. che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questa Applicazione.

A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni.

In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

 

Statistica                  

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

WordPress Stat (Automattic Inc.)

WordPress Stats è un servizio di statistica fornito da Automattic Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Come posso controllare l’installazione di Cookie?

 In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser per cui si rimanda agli help in linea dei singoli per valutarne le modalità.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

La Newsletter di Odoardo Zecca Srl è distribuita via e-mail – in automatico e gratuitamente – a quanti ne hanno fatto richiesta compilando l’apposito form. I dati forniti saranno utilizzati con strumenti informatici e telematici al solo fine di fornire il servizio richiesto e, per tale ragione, saranno conservati per il periodo previsto dalla normativa in ambito di conservazione amministrativa. I dati saranno trattati esclusivamente dal personale e dai collaboratori dell’Odoardo Zecca Srl o delle imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento; possono essere comunicati a società terze che espletano per noi servizi tecnici ma non verranno diffusi o trasferiti all’estero.

La base giuridica di tale trattamento è da rinvenirsi dell’art. 6 c.1, f del Regolamento Europeo 679/16.

Per l’esercizio dei diritti di cui agli artt 15 e ss. del RGPD potete rivolgervi al recapito del Responsabile Protezione dati dpo@zeccaonline.it. Potete inoltre proporre reclamo al Garante in caso di violazioni.

Titolare del trattamento è Odoardo Zecca Srl, Sede Legale: via Piave 133, 65125 Pescara – Sede operativa: P.zza Porta Caldari 25, 66026 Ortona; segreteria@zeccaonline.it.

 

CANCELLAZIONE DEL SERVIZIO

Per non ricevere più la newsletter, cliccare sul pulsante ” Unsubscribe – Disiscriviti”.